Thursday 25 July 2013

Tokyo dandy gentleman...vol.70




3rd wave coffee is now on trend in Tokyo,
that is to say,,,recently we want more and more delicious coffee.

所謂サードウェーブ・コーヒー・ブーム。
よりテイスティでこだわりのあるコーヒーを
求める人達が多くなってきて、
御多分に漏れずあたしもそのうちの一人。

now there are so many 3rd wave coffee shops in Tokyo.
and t his is my best yummy(sooooo yummy!) coffee shop in Tokyo.
it's 'The cream of crop coffee'! 

ここはあたしが東京の中で一番だと信じてるコーヒー屋さん、
「the cream of crop coffee」。
ストレートで淹れたコーヒーは
豆ごとにそれぞれ表情が違って探求心をくすぐられる。
(それはワインを巡る探究と似てる)
このお店をきっかけにあたしは
コーヒーはもっぱらストレート派に鞍替えした。


取締役たる寺岡さん。
「チョコレートのカカオ豆も、
コーヒーの豆も、産地によって全っ然味が違うんです。
それをもっと伝えたいし、お客さんに楽しんでほしいんですよね。」って。





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